Resep Omurice Jepang

Hai para pecinta masakan Jepang, kali ini Catatan Vhi akan memberikan resep makana ala Jepang nih, dan yang pasti masakan ala Jepang ini tak kalah enaknya loh sama masakan Indonesia. Jika kalian pernah masuk ke restoran masakan Jepang, pasti di dalam daftar menu kalian akan melihat menu masakan yang di kasih nama Omurice. Menurut buku yang saya baca, Omurice ini merupakan sejenis makanan berupa nasi goreng yang di balut oleh lapisan Omelet diluarnya. Jadi nasi gorengnya itu dibalut atau dibungkus dengan Omelet.Penasaran yah dengan cara membuat Omurice ini? Sebenarnya cara membuat Omurice ini terbilang cukup mudah untuk dilakukan, apalagi bahan-bahan yang diperlukan cukup mudah untuk didapatkan baik itu di pasar atau pun di supermarket. Untuk kalian semua yang ingin mencoba resep masakan ala Jepang ini, silahkan lihat resep Omurice berikut ini.
Omurice Jepang

Bahan-bahan:
• 2 sdm minyak sayur
• 100 gram bawang Bombay, cincang kasar
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 100 gram fillet dada ayam, potong berbentuk dadu 1 cm
• 50 gram paprika hijau, potong kotak ¼ cm
• 3 lembar daging asap, potong kotak ½ cm
• 50 gram jamur kancing segar, iris tipis
• 600 gram nasi putih
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 3 sdm saus tomat
• 1 sdm saus Worcestershire atau kecap inggris

Untuk bahan Omelet atau kulit dari Omurice bisa anda lihat sebagai berikut:
• 6 butir telur ayam
• 1 sdt garam
• 1 sdt merica bubuk
• 3 sdm minyak sayur
• Pelengkap seperti bawang merah, dll.
• 3 sdm saus tomat

Proses memasak nasi goreng sebagai isi dari Omurice bisa anda lihat sebagai berikut:
  1. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah panaskan minyak, kemudian tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukan potongan ayam, tumis hingga matang.
  2. Setelah itu masukan paprika, daging asap, dan jamur kancing, lalu aduk sampai rata.
  3. Selanjutnya, masukan nasi, garam, dan merica, kemudian aduk sampai rata.
  4. Masukan saus tomat dan kecap inggris, aduk rata sejenak, kemudian angkat lalu bagi menjadi 3 bagian sama rata.

Proses memasak Omelet atau kulit dari Omurice bisa anda lihat langkah-langkahnya di bawah ini:
  1. Masukan telur kedalam wadah, kemudian masukan merica dan garam lalu aduk sampai merata. Setelah itu bagi menjadi 3 bagian.
  2. Panaskan penggorengan lalu masukan minyak sayur ke atas penggorengan datar. Tuangkan 1 bagian telur, ratakan dan masak hingga matang lalu angkat. Lakukan proses ini berulang kali sampai telur yang dibagi menjadi 3 tersebut habis.
  3. Ambil satu lembar telur dadar, kemudian letakan 1/3 bagian nasi di atasnya. Gulung dan rapatkan seperti membuat Omelet. Setelah itu anda bisa menyajikanya dengan menaburkan beberapa pelengkap seperti daun seledri, timun, tomat, dan anda juga bisa menambahkan sedikit saus di atas Omurice tersebut.

Itulah resep masakan ala jepang yang bisa saya sajikan untuk anda semua tentang resep Omurice. Selamat mencoba dan selamat mencicipi Omurice hasil kreasi sendiri.

Komentar

Postingan Populer