Resep Mie Ramen Jepang Ala Rumahan

Saat musim penghujan, atau saat berada di cuaca yang sangat dingin, enaknya minum susu coklat hangat atau makan mie ramen yang hangat dengan kuah kental dan gurih. Pasti di antara kalian ada yang penasaran dan ingin mencicipi mie ala Jepang tersebut. Namun untuk saat ini anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke restoran ala Jepang untuk mendapatkan mie ramen tersebut. Sekarang anda pun bisa membuat mier ramen kreasi sendiri untuk dihidangkan saat musim hujan atau pada saat berada di cuaca yang begitu dingin. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba bagai manca cara membuat mie ramen Jepang ala rumahan, mari kita lihat resep masakan ala Jepang berikut ini.

Mie Ramen Jepang Ala Rumahan



Untuk membuat semangkuk mie ramen ala jepang, anda bisa melihat bahan dan cara memasak mie ramen tersebut di bawah ini:

Bahan-bahan :

  • 100 gr ramen (sejenis mie rebus)
  • 2 siung bawang putih, di cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, di iris panjang
  • 150 gr udang yang sudah kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
  • 100 gr brokoli
  • 50 gr kacang polong
  • 1 ½ sdm kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat mie ramen ala Rumahan, anda bisa melihat cara membuatnya dibawah ini:

  1. Rebus rabme dalam air mendidih, tunggu beberapa menit lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
  3. Setelah itu, masukan brokoli dan kacang polong, kemudian aduk lagi sampai rata.
  4. Selanjutnya, masukan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk sampai merata. 
  5. Hal selanjutnya dalam proses memasak mie ramen adalah, masukan air kemudian didihkan.
  6. Setelah itu tambahkan daun bawang, aduk rata. 
  7. Setelah itu masukan ramen dan kentalkan dengan menggunaka ntepung sagu. Masak sampai meletup-letup (mendidih).
  8. Sambil mengaduk-aduk ramen, masukan kocokan telur seraca perlahan sambil diaduk sampai berbalut.
  9. Setelah itu berikan bahan tambahan yang digunakan untuk menghiasi ramne tersebut seperti irisan daging sapi, atau telur dan sayuran. Setelah itu anda bisa menuangkannya kedalam mangkuk berukuran sedang dan mie ramen pun siap untuk disantap.

Nah…itulah resep mie ramen jepang ala rumahan. Gimana, berminatkah anda untuk membuat mie ala Jepang tersebut. Untuk anda yang ingin membuat mie ramen di rumah, semoga resep masakan yang saya buat ini bisa membantu anda dalam membuat semangkuk mie ramen ala Jepang di rumah anda.

Komentar

Postingan Populer